Знаете ли вы, что рептилии могут быть отличными домашними животными?

Гекконы, драконы и змеи! Боже мой!

Для начинающих хранителей и начинающих герпетологов чешуя может показаться более устрашающей, чем мех или перья, но многие виды рептилий становятся фантастическими домашними животными даже для начинающих. В этой статье рассматриваются некоторые из лучших животных для тех, кто только начинает свой путь к владению рептилиями: предварительный опыт не требуется!

Рептилии — узнайте, прежде чем покупать

Самое важное, что нужно сделать, прежде чем привезти с собой новую рептилию, — это тщательно изучить интересующие вас виды. К сожалению, подавляющее большинство рептилий, содержащихся в качестве домашних животных, не живут в своем доме дольше года. Они либо умирают из-за плохого обращения, либо их нужно переселить, потому что владелец не был готов к обязательствам, которые влечет за собой содержание экзотического животного.

Будьте ответственным владельцем питомца, исследуя, какие виды рептилий приемлемы для новичков (в этой статье мы перечислили некоторые из лучших!), их потребности в еде, размере аквариума, освещения, тепла и социализации, а также продолжительность их жизни. , и примерная стоимость содержания. Во многих отношениях владеть рептилией проще, чем владеть млекопитающим — никаких ежедневных прогулок, громкого лая или вонючего туалетного лотка. При этом очень важно подготовиться к уникальным потребностям вашего животного.

Вы также захотите узнать, у какого заводчика с хорошей репутацией купить рептилию.

Рептилии, которых содержат в качестве домашних животных, всегда следует разводить в неволе. Забирать животных из дикой природы в неволи жестоко и разрушительно для природных экосистем. Это также может привести к ряду поведенческих проблем у вашего питомца. Тщательное исследование также предотвратит попадание в ловушку импульсивных покупок.

Детеныш животных на выставке рептилий или в Интернете выглядит крошечным и симпатичным. Но будете ли вы готовы к тому, что он вырастет из своего корпуса и станет больше, чем вам будет удобно с ним справиться?

Рептилии — лучшие домашние животные для начинающих

Reptiles as pets

Леопардовые гекконы

Леопардовые гекконы — одни из самых популярных рептилий, которых содержат в качестве домашних животных по уважительной причине: они дружелюбны и легки в общении, отличаются относительно низкими эксплуатационными расходами и низкой стоимостью.

Эти ящерицы обитают в пустынях Афганистана, Пакистана, Ирана и Индии. Но теперь они нашли свой путь в дома и сердца многих людей по всему миру. Они небольшого размера, вырастают до 7-10 дюймов в длину во взрослом возрасте. Они получили свое название от яркого темно-желтого рисунка с черными пятнами, напоминающего леопардовый рисунок!

Это послушные, покладистые ящерицы, которые счастливы, когда их трогают хозяева.

Леопардовые гекконы — насекомоядные. Они потребляют множество сверчков, свиристых червей и мучных червей, которых можно найти в любом зоомагазине.

Взрослых леопардовых гекконов нужно кормить всего три раза в неделю. Тем не менее, они должны получать добавку кальция / витамина D3 с пищей примерно раз в неделю. Это легко сделать, посыпав сверчков порошковой добавкой.

Леопардовые гекконы, как и все животные, всегда должны иметь доступ к свежей чистой воде.

  • Корпус, освещение и тепло

Леопардовым гекконам, чтобы чувствовать себя комфортно, нужен всего лишь 20-литровый резервуар. До 3-х гекконов могут жить вместе в одном аквариуме, если есть только один самец. Небольшие вольеры делают их идеальным размером для пожилых людей, которые могут жить в небольшой квартире и не имеют много места для размещения животных.

Дополнительно емкость можно поставить на стол или стол. Это плюс для тех, у кого есть проблемы с подвижностью или суставами, которым трудно наклониться, чтобы сменить туалетный лоток на земле.

Леопардовые гекконы ведут ночной образ жизни и поэтому не требуют такого количества УФ / УФB света, как их дневные собратья. Небольшое количество имеет большое значение, но все же необходимо для предотвращения метаболических заболеваний костей.

Как хладнокровные животные, они нуждаются во внешнем источнике тепла, чтобы регулировать температуру тела. Вы должны обеспечить более теплую часть вольера для купания и более прохладное место, чтобы они могли регулировать температуру.

Эти ящерицы также относительно недороги, и, если учесть первоначальные затраты на геккона, аквариум и припасы, долгосрочные затраты будут очень низкими.

Даже новичкам в содержании рептилий легко ухаживать за леопардовым гекконом!

reptiles-pets-bearded-dragon-cat

Бородатый дракон

Подобно леопардовому геккону, бородатые драконы становятся все более популярными в качестве домашних животных — даже знаменитый автор и модель Крисси Тейген выясняет, какие радости может принести владение бородатым драконом.

Бородатые драконы названы так из-за их «бород», то есть дряблой кожи на шее, которую они надувают, когда чувствуют угрозу или волнение.

По словам эксперта по рептилиям Джонатана Дэвида с сайта EverythingReptiles.com, «бороды» (так их с любовью называют) стали популярными домашними животными по трем основным причинам:

  1. Их разводят по всей территории США, поэтому легко найти уважаемого заводчика.
  2. Они послушны и адаптируются к неволе.
  3. Драконы ведут дневной образ жизни ящериц, то есть активны в дневное время.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об уходе за одной из этих великолепных рептилий!

Взрослых бородатых драконов следует кормить сверчками и листовыми зелеными овощами примерно 2–3 раза в неделю.

Что касается зелени, то вы можете кормить своего дракона различными овощами, включая одуванчики, салат ромэн, ботву свеклы, ботву моркови и кабачки. Экспериментируйте, чтобы увидеть, что им больше всего нравится! Младенцы и подростки будут есть чаще, чем их взрослые сверстники — не реже одного раза в день.

Как и леопардовые гекконы в неволе, бородатые драконы также нуждаются в добавках кальция и витамина D3.

Бородавки предпочитают не пить из глубоководных источников. Таким образом, их миска для воды должна быть неглубокой, и ее следует ежедневно обновлять.

  • Корпус, освещение и тепло

Бородатым драконам необходим резервуар объемом от 50 до 120 галлонов. В общем, чем больше, тем лучше — слишком маленький резервуар имеет более высокий риск перегрева.

Они ведут дневной образ жизни, то есть активны в дневное время, и требуют 12 часов дневного света.

Их вольер должен иметь как УФ-В, так и инфракрасный свет для купания. Установите их так, чтобы в аквариуме были отчетливые теплые и прохладные участки. Многие владельцы любят вытаскивать бороды на улицу, чтобы насладиться естественным дневным светом! Это также может быть отличным занятием для детей.

Если вы решили позволить своему бородатому дракону гулять на природе, внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не перегревается. Если вы видите, что они «улыбаются» с открытым ртом, это признак того, что им становится слишком жарко и они пытаются охладиться. Дайте им тень, положите на прохладную поверхность или верните в дом.

Легкие, дружелюбные и послушные бородатые драконы станут отличными домашними животными для тех, кто впервые владеет рептилиями!

reptiles-pets-corn-snake

Кукурузная змея

Возможно, вы думаете, что вам понравится безногий друг вместо ящерицы — обратите внимание на кукурузную змею, подходящую для новичков!

Обладая дружелюбным характером, простыми требованиями к кормлению и продолжительностью жизни 15-20 лет в неволе, эти животные являются отличными «змеями для начинающих» для всех, кто хочет начать заниматься змееводством.

Кукурузные змеи, также известные как красные крысиные змеи, обычно имеют красновато-оранжевый цвет. Они вырастают от 3 до 5 футов в длину.

Кукурузные змеи, содержащиеся в неволе, прекрасно себя чувствуют на диете из предварительно убитых размороженных крыс и мышей. Взрослых особей нужно кормить от одного раза в неделю до десяти дней, если добыча имеет соответствующий размер.

Одна из причин, по которой кукурузные змеи подходят новичкам, заключается в том, что они послушны и редко кусаются. При этом вы можете еще больше снизить риск укусов, убедившись, что ваши руки чистые и не пахнут змеиным кормом, когда вы берете своего питомца.

Обеспечьте кукурузной змеи постоянный доступ к пресной воде в тяжелой неглубокой миске.

  • Корпус, освещение и тепло

Как минимум взрослой кукурузной змеи требуется резервуар на 20 галлонов. Они отличные альпинисты и лучше всего справятся с этим навыком в вертикальном пространстве! Однако они также являются талантливыми мастерами побега, поэтому у вашего вольера должна быть надежная крышка, которую они не смогут открыть носом.

Кроме того, эти змеи любят зарываться и прятаться. Вы должны предоставить рыхлый субстрат для рытья. Также убедитесь, что есть несколько укрытий, например небольшие картонные коробки или кусочки коры.

Кукурузные змеи лучше всего работают с потолочными лампами с температурой окружающей среды 80–85 ° по Фаренгейту. У них должна быть чуть более теплая зона для купания (до 88 °) и немного прохладная температура ночью (не ниже 75 °).

Итоги рептилий как домашних животных

Владеть домашним рептилией может практически каждый, даже если у вас нет опыта! Леопардовые гекконы, бородатые драконы и кукурузные змеи — одни из лучших видов для новичков.

Если вы собираетесь купить нового питомца (млекопитающего или рептилию), убедитесь, что вы провели все исследования и подготовились заранее.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *