Эти 8 советов, которые изменят вашу жизнь, помогут вам хорошо стареть

Мы живем все дольше и дольше. По мере того, как наша продолжительность жизни увеличивается до 80, 90, 100 и более лет, хорошее качество жизни в эти годы становится все более важным. Как мы можем оставаться здоровыми? И как мы можем делать то, что хотим? Наконец, как мы можем чувствовать себя довольными и удовлетворенными до последних моментов нашей жизни? Вот мои 8 советов, которые изменят вашу жизнь и помогут вам стареть.

Как правильно стареть

Ключи к здоровому старению, здоровью, счастью и умиротворению лежат в наших тренировках —

  • физическая сила
  • сила сердца
  • умственные способности
  • Физическая сила

Физическая сила — краеугольный камень счастья и здоровья. Наличие достаточной мышечной массы, гибкости, плотности костей, иммунного ответа, сердечного тонуса и многого другого — все это способствует тому, чтобы мы могли делать то, что делает нас счастливыми. Это также помогает обрести уверенность и позитивный взгляд на будущее.

Сила сердца — это способность следовать своей совести и поддерживать терпимые и сострадательные отношения. Как и в случае с физической силой, чем больше мы используем силу сердца, тем больше она растет.

Близкие личные отношения, например, с семьей и друзьями, а также с сообществами, к которым мы принадлежим, являются отличной тренировкой для силы сердца. Согласно исследованиям, проведенным в районах с большим количеством долгожителей, наличие сети социальной поддержки, построенной на силе сердца, остается одним из краеугольных камней здорового старения.

Сила мозга — это творчество. Это способность использовать нашу проницательность и мудрость для создания чего-то, что приносит пользу нам и миру.

Творчество рождается из любопытства, интереса и любви к себе и своему окружению. Вовлеченность в мир и пробование нового сдерживает снижение когнитивных функций. Это также дает ощущение радости от жизни. Это приводит к творчеству и вкладу в других, что дает нам удовлетворение и повод для жизни.

Укрепление нашей физической силы, силы сердца и умственных способностей может быть достигнуто с помощью простых изменений в нашем образе жизни и мировоззрении, которые в совокупности существенно меняют.

1. Вставай и двигайся

Сохранение физической активности необходимо для развития физических сил. Однако суматоха и инертность часто мешают нам оставаться настолько активными, насколько это необходимо.

Однако упражнениям не нужно много времени или специального оборудования или одежды, чтобы они были эффективными. Недавние исследования показали, что короткие серии упражнений высокой интенсивности могут быть такими же эффективными, как и более длительные.

Попробуйте заниматься хотя бы по одной минуте каждый час. По возможности выполняйте сильные упражнения с высокой интенсивностью, такие как отжимания, планка, приседания или прыжки с трамплина.

Но если вы не можете, попробуйте более мягкие упражнения, такие как растяжка или дыхание. Выбирайте упражнения, которые работают на вас и делают вас счастливыми. Вы даже можете использовать упражнения из таких практик, как йога, тай-чи или цигун.

aging well seniors doing Tai Chi graphic

Планируя упражнения короткими сериями в течение дня, вы сокращаете время, которое вы проводите малоподвижным образом. Более продолжительные периоды непрерывного сидения — фактор риска заболеваний и упадка сил.

Старайтесь укладываться в одну минуту хотя бы десять раз в день. Я считаю, что осознанные упражнения в течение одной минуты каждый час сохранят бдительность, силу и гибкость вашего тела и разума.

2. Придумывайте цели и работайте над их достижением

Мечты и цели подпитывают ваше тело и разум, чтобы двигаться. Они мотивируют вас заботиться о себе, расти и меняться. Независимо от того, сколько вам лет, продолжайте развиваться.

Вместо того, чтобы жить повседневно, не имея чего-то значимого, над чем нужно работать, сосредоточьтесь на целях, которые близки вашему сердцу. Каждое утро вы будете просыпаться с волнением, стремясь увидеть, что вас ждет впереди.

3. С нетерпением ждем старения

Хорошее отношение — еще одна важная часть долгой и здоровой жизни. Измените свое отношение к старению, если у вас есть отрицательные предположения.

Согласно исследованиям отношения к старению, люди с негативным отношением к жизни склонны идти медленнее и обладают худшими когнитивными способностями, чем те, кто имеет более позитивный взгляд на вещи.

Вместо того, чтобы видеть морщины, сутулую осанку или устаревшие представления, вспомните всю мудрость и опыт, которые вы накапливаете и которыми можете поделиться с другими. Вы можете жить с надеждой и достоинством в любом возрасте.

4. Верните старость хорошо

Делиться и давать — величайшие награды, которые мы можем получить. Выработка привычки помогать другим или вносить свой вклад в свое сообщество формирует социальные связи, которые, по мнению экспертов по старению, важны для хорошего старения.

Заботясь о других, вы больше заинтересованы в том, чтобы заботиться о себе. Вы можете наставлять молодого человека, жертвовать деньги на благотворительность или делать что-то полезное, чтобы поддержать следующее поколение. Убедитесь, что причина в том, во что вы верите, и вы получите удовольствие от самоотверженного пожертвования, которое может вас удивить.

5. Проводите время на природе

Посещайте природные места часто, где бы вы ни находились и когда у вас есть возможность. Вам не обязательно ехать в далекие горы, пустыню или океан. Парк или тропа рядом с домом тоже подойдут. Идите туда, где вы можете чувствовать солнечный свет, деревья, воду и ветер, и везде, где вы можете видеть открытое небо и гулять по грунтовке.

Пребывание на природе или медитация на природе помогают избавиться от стресса и забот. Природа омолаживает тело и душу. Относитесь к природе как к другу, и она залечит ваши раны и откроет ваше закрытое сердце.

Graphic man meditating

6. Медитируйте

Медитация — хорошая практика для людей любого возраста. Многие исследования подтвердили, что он отлично подходит для снятия стресса. Это может компенсировать некоторые когнитивные нарушения, связанные со старением,

  • улучшение фокуса
  • память
  • творчество
  • цель

Прежде всего, медитация делает вас счастливее, поскольку она способствует спокойному состоянию ума и, как было показано, повышает уровень серотонина и дофамина, гормонов, связанных с счастьем и удовлетворенностью.

7. Попробуйте что-то новое, чтобы хорошо состариться

С возрастом вашему мозгу не нужно становиться скованным и забывчивым. Он способен создавать новые нейронные связи в любое время, если вы тренируете его с новыми задачами.

Вместо того чтобы изо дня в день выполнять одни и те же действия, развивайте свой мозг, делая разные вещи. Еще лучше, если они будут сложными.

Это может быть изучение иностранного языка, посещение сложного курса в вашем местном колледже или погружение в незнакомый вам вид искусства.

Даже чистка зубов недоминантной рукой каждую ночь может чудесным образом помочь вашему мозгу развиваться.

8. Задумайтесь над жизненными вопросами

Откройте для себя свои ценности и то, что ваш мозг действительно хочет создать, исследуя свою внутреннюю мудрость. Сядьте в спокойном созерцании и спросите себя:

  • Кто я?
  • А чего я хочу?

Спрашивайте, пока ответы не придут к вам, а затем доверяйте этим ответам. Они будут направлять ваши решения и действия в жизни, наполненной удовлетворением и внутренним миром.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *