5 советов по созданию эффективной учебной программы по санитарному просвещению

Многие родители считают образование в школе чисто академическим. В то время как ученики часто видят в школе смесь учебы и общения. Очень немногие из нас действительно задумываются о практических уроках, которые также проходят. Несомненно, что английский, математика и естественные науки важны, занятия по санитарному просвещению также могут иметь огромное влияние на общее качество жизни учеников. Это не следует упускать из виду.

Навыки и знания, которые дает этот класс, также могут иметь огромное значение в их будущем. На этом уроке студенты узнают о некоторых важных личных решениях в жизни.

Вот почему так важно следовать 5 советам, приведенным ниже, при разработке учебной программы по санитарному просвещению для учащихся.

Пять советов по созданию эффективной учебной программы по санитарному просвещению

1. Будьте открыты

Есть множество людей, которым необходимо участвовать в разработке качественной учебной программы. Это включает

  • учителя физкультуры
  • учителя естествознания
  • диетологи
  • медсестры
  • врачи и
  • сами студенты

Все они должны иметь право голоса. Это потому, что каждый из этих людей имеет свою область знаний, которая может быть полезна для разработки надежной программы.

Предоставление всех аспектов здоровья человеку, имеющему опыт только в одной области, может оставить огромные пробелы в вашей программе. Поэтому важно продвигать тот факт, что вы разрабатываете учебную программу, чтобы убедиться, что вы включаете как можно больше голосов.

Без представительства всех сторон сообщества и людей, обладающих определенной квалификацией в определенных областях, ваша учебная программа не будет столь эффективной, как могла бы быть.

Поскольку занятия по хорошему здоровью охватывают все: от безопасной езды на велосипеде до иммунизации и ИППП до психического здоровья и диеты и физических упражнений, просто невозможно ожидать, что один человек сможет составить отличную учебную программу по стольким разнообразным вопросам.

2. Согласуйте свою учебную программу по санитарному просвещению с другими программами

Во многих сообществах есть группы, которые предоставляют информацию по различным темам, которые также будут рассмотрены на занятиях по здоровью. Координация с этими группами может быть очень полезной.

Это позволит убедиться, что у вас есть правильные связи с внешним сообществом. Это особенно важно, потому что именно в этих организациях ваши ученики найдут поддержку после окончания школы.

Это также гарантирует, что

  1. Существует согласованный подход с сообществом
  2. Учащиеся и их родители не получают противоречивой или противоречивой информации.

Это позволяет учащимся разговаривать с членами своей семьи или получать советы в школе или за ее пределами.

Также может быть очень полезно, если приглашенные докладчики придут на занятия по здоровью, чтобы рассказать о своих областях работы. Студенты могут быть менее застенчивыми и более счастливыми, задавая им вопросы.

Эти эксперты также смогут использовать собственный опыт, не беспокоясь о том, что они случайно раскроют личность учащегося, который, возможно, попал в беду.

Например, обычный учитель может не обладать достаточными знаниями, чтобы вести эффективный урок по вопросам насилия, банд или даже психического здоровья. Все это невероятно сложные предметы.

Если вы хотите дать своим ученикам наилучшее образование, вам нужно будет связаться с такими профессионалами.

3. Убедитесь, что время подходящее.

Многим родителям очень неудобно обсуждать такие темы, как секс, репродуктивная жизнь или даже употребление алкоголя и наркотиков. Часто родители действительно поднимают эти вопросы только тогда, когда они уже беспокоятся о своих детях. Или когда они подозревают, что их ребенок уже замешан.

Однако профилактика — всегда лучший подход. Большинство исследований показывают, что наиболее эффективно разговаривать с детьми примерно за два года до того, как они начнут проявлять определенное поведение.

Это означает, что им нужно научиться ответственно относиться к употреблению алкоголя, прежде чем оно станет законным. И им нужно узнать о безопасном сексе до того возраста, в котором начнутся всерьез сексуальные эксперименты.

Хотя родители могут испытывать некоторое сопротивление, любая хорошая учебная программа должна начинаться в правильное время, чтобы быть эффективной. Это обязательно следует учитывать на этапах планирования разработки учебных программ.

Очень важно изучить местность, чтобы выяснить, в каком возрасте учащиеся подвержены различным проблемам, например психическому здоровью или употреблению наркотиков. И убедиться, что ваш класс здоровья решит эту проблему в течение двух лет до этого возраста.

health-education

4. Стандартизируйте свою программу медицинского просвещения

Ваша программа санитарного просвещения должна быть максимально стандартизирована. Вы должны следовать основным принципам и обязательно включать универсальные принципы в свое обучение.

Вы не должны пренебрегать определенными частями общепризнанных необходимых элементов, потому что вам кажется, что они не подходят вашей школе. Следование рекомендациям экспертов по темам и процедурам — лучший путь вперед.

Однако при этом необходимо соблюдать тонкий баланс и индивидуальный подход. Никто лучше вас не знает, какие вопросы в вашей школе важнее.

Например, в вашем районе может быть больше расстройств пищевого поведения, ожирения или психического здоровья, чем в среднем. Если это так, имеет смысл сосредоточиться на этих элементах больше, чем на других, если, по вашему мнению, это то, что нужно вашим ученикам. Но помните, что вам нужно охватить все темы, даже если вы решите больше сосредоточиться на определенных.

Также должна быть возможность для творчества и участия студентов, чтобы убедиться, что они действительно получают те услуги, в которых они нуждаются.

Хотя это может быть непросто в школах или районах с более высокой религиозностью, приоритетом должно быть постоянное благополучие учащихся. Это означает, что вам не следует избегать предметов на стандартных элементах только потому, что они могут взъерошить некоторые перья.

5. Практикуйте то, что вы проповедуете

При составлении учебной программы для урока здоровья многие специалисты в области здравоохранения и образования забывают проверить, поддерживает ли остальная часть школы уроки, получаемые учащимися.

Можно ли поговорить с кем-нибудь о психическом здоровье? Доступны ли противозачаточные средства и есть ли знаки, информирующие учащихся о том, где они могут получить помощь анонимно?

Даже незначительные факторы, такие как наличие здоровых вариантов обеда, могут помочь закрепить идею здорового образа жизни. Это делает ваше сообщение более значимым и вызывает доверие студентов.

Итоги санитарного просвещения

Создать уроки здоровья, подходящие для всех учащихся, — непростая задача. Однако следование приведенным выше советам поможет вам создать класс, который может дать множество советов, актуальных для всех учащихся.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *