Перестройка здравоохранения: чему мы можем научиться у Аляски

reshaping healthcare Alaska
Недавний опрос, проведенный в середине мая 2020 года, показал, что здравоохранение является проблемой номер один для избирателей в США, и не зря. Американцы платят вдвое больше за более короткую жизнь и более высокую младенческую смертность по сравнению с людьми, живущими в других развитых странах. Другими словами, мы платим больше за здравоохранение, не отвечающее нашим потребностям. Учтите это:

  • В США в первый день жизни умирает на 50% больше детей, чем во всех других промышленно развитых странах вместе взятых. Кроме того, ежегодно в США умирает 21 467 младенцев.
  • У белых американцев младенческая смертность хуже, чем у кубинцев. И умирает вдвое больше черных младенцев.
  • Ожидаемая продолжительность жизни в США отстает от показателей других богатых стран. Фактически, с 2014 по 2017 год ожидаемая продолжительность жизни уменьшалась каждый год.

Темнокожие избиратели должны быть обеспокоены еще больше. Чернокожие умирают и становятся инвалидами в более молодом возрасте, чем другие американцы. Причины для беспокойства избирателей ясны. Современный фармакологический рынок позволяет подобрать препарат, способный обеспечить требуемый эффект для любого мужчины, больше на сайте https://pharmacy24.com.ua/.

Стоимость обслуживания

Мы тратим на здравоохранение почти 20% ВВП. Другие развитые страны тратят примерно 10%, а Сингапур — чуть меньше 5%. Граждане Сингапура живут дольше за меньшие деньги.

Высокая цена за худшие результаты — это определение низкой ценности. Высокая стоимость американского здравоохранения разрушает бюджеты на всех уровнях — правительства, работодателей и семьи. Полмиллиона американцев ежегодно объявляют о банкротстве — по крайней мере частично — из-за медицинских расходов. Расходы на здравоохранение отвлекают деньги от инфраструктуры, образования, исследований и других жизненно важных инвестиций в США.

Так быть не должно. Хотя примеры дорогостоящей помощи — улучшение здоровья при меньших затратах — в США редки, есть один выдающийся пример, который стоит изучить. Восемьдесят шесть процентов расходов на здравоохранение в США связаны с хроническими заболеваниями.

Southcentral Foundation — пример заботливой помощи

Southcentral Foundation — крупная медицинская организация, которая оказывает помощь коренным американцам на огромной территории сельской Аляски. Важно отметить, что коренные американцы имеют более высокое бремя хронических заболеваний по сравнению с другими группами населения. Примерно вдвое больше людей страдают диабетом.

Несмотря на это, Southcentral обеспечивает отличную помощь в отношении половины суммы денег, потраченной на других пациентов в этом штате. Как они это делают? Давайте рассмотрим некоторые из их основных отличий:

  • Пациенты владеют южноцентральной системой здравоохранения
  • Их уважают как владельцев клиентов.
  • И они помогают определять приоритеты и деятельность клиники.
  • Родная культура, особенно рассказывание историй, является неотъемлемой частью оказания медицинской помощи.

Кроме того, стандарты клиники очень высоки:

«Безупречный уход, идеальный для каждого жителя Аляски каждый раз». (введение на шведском языке)

Пациентам гарантируется прием в течение 24 часов любым способом, который они выберут:

  • телефон
  • текст
  • видеозвонок
  • лично

Только 15% посещений по реформе качества проходят в клинике. Остальные 85% — удаленно.

Когда Southcentral начала модернизировать свою систему, их показатели качества были на самом низком уровне — 25%. Теперь они одни из лучших в стране. Детская смертность снизилась на 58%. Смертность от сердечных приступов и инсультов сократилась вдвое.

Удовлетворенность пациентов составляет 97%. Многие коренные американцы, включая генерального директора, являются сотрудниками. Удовлетворенность сотрудников 95%. Текучесть кадров составляет половину отраслевого стандарта.

Успех основан на надежных долгосрочных отношениях

Их успех основан на идее, что «эффективные, доверительные долгосрочные отношения» являются наиболее важным фактором, ведущим к желаемым результатам:

  • контроль затрат
  • лечение хронических заболеваний
  • улучшение общего состояния здоровья людей.

Чтобы построить эти отношения и доверие, нужно время и люди. Их бригады первичной медико-санитарной помощи требуют больших ресурсов. В каждую команду входят:

  • врач-терапевт
  • куратор,
  • помощник куратора и
  • фельдшер.

У шести команд в каждой клинике есть один менеджер, стойка регистрации и колл-центр. В каждой клинике также есть ключевой вспомогательный персонал:

  • фармацевт
  • диетолог
  • консультант по психическому здоровью
  • социальный работник
  • акушерка

Их структура предполагает более высокую стоимость первичной медико-санитарной помощи, но в результате общие расходы ниже. Southcentral Foundation — отличная система.

Сингапур ищет передовой опыт по всему миру

Сингапур — это страна, которая ищет передовой опыт по всему миру. Это позволило им вывести улучшение здоровья на новый уровень.

Исследования, инновации и стратегия — ключ к тому, как они ведут бизнес. И их подход к здравоохранению ничем не отличается.

Руководители здравоохранения из Сингапура посетили Аляску, чтобы воочию увидеть, что делают жители Южного центра. Они вынесли несколько важных уроков. Они согласились с необходимостью отношений и доверия как ключами к успешному ведению хронических заболеваний.

Однако они не применили эти ресурсные клиники ко всем. Половина населения здорова и производит почти бесплатно. Помните, что деньги — это хронические заболевания. Сингапур использовал свои высокотехнологичные клиники для лечения пациентов с хроническими заболеваниями. У них одна из самых продолжительных в мире продолжительностей жизни — 5% ВВП — половина того, что тратит Southcentral.

Более точная работа может еще больше снизить расходы

В нашем обсуждении до этого момента были описаны инновации в системе ухода. Есть еще одно усовершенствование, которое может еще больше снизить затраты.

Не менее серьезны недостатки и в клинической помощи при хронических заболеваниях. Новая наука и интегрированные протоколы могут добавить к отличным достижениям Аляски и Сингапура.

Хорошо известно, что существует 17-летний разрыв между новейшими научными знаниями и их широким применением в клинической практике. Самый важный из этих недостатков связан с оптимальной медикаментозной терапией хронических заболеваний.

Наша система здравоохранения по-прежнему ведет себя так, как будто открытие закупорки у стабильных пациентов с заболеванием сердечной артерии спасет их от смерти или сердечного приступа. Вы, наверное, слышали, как кто-то из ваших знакомых сказал что-то вроде:

«Слава богу, они нашли этот завал, я мог упасть замертво в любую минуту».

Это глубоко укоренившееся убеждение, подкрепленное действиями системы здравоохранения. Пациентам со стабильной ишемической болезнью сердца обычно назначают стенты и аортокоронарное шунтирование (АКШ) вместо интенсивного медицинского лечения.

Стенты и оптимальная медикаментозная терапия

Тем не менее с 1995 года мы знаем, что сердечные приступы обычно не возникают в артериях с достаточной закупоркой, чтобы установить стент. Фактически, стенты ничего не добавляют к передовому медицинскому лечению (оптимальной медикаментозной терапии) у стабильных пациентов. Это оптимальная медикаментозная терапия (ОМТ), которая убережет вас от смерти или сердечного приступа.

Даже в этом случае, как я уже сказал, пациенты с проблемами сердечной артерии все еще получают стенты, но не получают оптимального лечения. Это особенно трагично, потому что кардиологи, внесшие большой вклад в эту новую науку, 5 лет назад предложили «создать оптимальную медицинскую терапию как новый универсальный стандарт лечения».

Жертвы сердечного приступа, которые получают ОМТ, на 90% реже умирают, а их уход стоит на 21 900 долларов меньше по сравнению с другими в том же учреждении, которые получают обычную помощь, которую получает большинство пациентов. Преимущества одинаково впечатляющие при диабете 2 типа высокого риска, а также при других сердечно-сосудистых и родственных заболеваниях.

Первичная медицинская помощь следующего поколения

Есть все основания для перехода к следующему поколению первичной медико-санитарной помощи. В Соединенных Штатах происходят перемены, и медицина должна присоединиться к этой партии.

Подумайте о преимуществах, если бы мы высвободили 15% ВВП. Если мы просто покроем всех в нынешней системе, мы увеличим долг и увековечим сломанную систему. Если мы внесем необходимые изменения, мы сможем покрыть всех за меньшие деньги.

Юридический термин — «знал или должен был знать». Американские лидеры знают о Южноцентральном фонде на Аляске. Клиника дважды удостаивалась награды Малкольма Болдриджа.

Кроме того, Дон Бервик, бывший администратор CMS и давний сторонник повышения качества здравоохранения, назвал эту организацию лучшим примером реорганизации здравоохранения в стране. Конечно, он хотел бы, чтобы их работы тиражировались по всей стране. Итак, почему этого не произошло?

Как всегда, речь идет о власти и деньгах. Один из каждых пяти долларов, потраченных в США, идет на здравоохранение. Если бы мы снизили эту сумму до чуть более доллара, это очень сильно повлияло бы на многих в сфере здравоохранения, но было бы здорово для всех остальных. Это вызов.

Выход из кризиса в сфере здравоохранения очевиден. Мы возьмем это? Вы будете настаивать на этом?